[показать]По этому рецепту Торт в форме сердца представляет собой вкусный шоколадный торт с прослойкой нежного орехового крема и покрытого сверху шоколадным кремом ганаш. Мотив Торта в форме сердца конечно же очевидный – это день всех влюбленных.
Рецепт торта в форме сердца - довольно трудоемкий, но результат непременно вас порадует! Приготовление торта в форме сердца займет приблизительно 1 ч 40мин.
Кулинария - это хобби и жизнь, а еще немалаважная часть жизни - это работа с высоким доходом в интернет
Ингредиенты для коржа:
Масло сливочное – 200 г
Какао-порошок – 30 г
Шоколад растопленный – 100 гр
Мука – 200 г
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 8 г
Соль – 1 г
Яйцо – 5 шт средних
Сахар – 200 г
Ингредиенты для орехового крема:
Вода – 35 г
Масло сливочное – 250 г
Ореховое масло (крем) не сладкий – 250 г
Яйца – белки 100 г
Сахар- 150 г
Для шоколадного крема Ганаш:
Масло сливочное – 20 г
Шоколад растопленный – 125 г
Сливки – 125 г
Приготовление торта в форме сердца:
Для приготовления коржа используйте ингредиенты, указанные сверху и замешивайте по рецепту, указанному здесь. Затем взять форму в виде сердца, емкостью примерно 1,2 л, смазать ее маслом и обсыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить выпекаться в духовку при 180⁰С примерно на 50 минут (готовность проверить деревянной зубочисткой). Готовый корж вынуть из духовки, оставить немного остыть, после чего вынуть из формы и переложить на решетку.
Приготовить ореховый крем, взбив размягченное сливочное масло с ореховой пастой. В небольшой сотейник высыпать 125 г сахара, который залить 35 г воды и поставить на медленный огонь, готовый сироп довести до 116⁰С, измеряя температуру специальным термометром. В то же время взбить белки в крепкую пену, добавив 25 г сахара. Когда температура сиропа достигнет 116⁰С белки должны быть уже хорошо взбиты, тогда, не прекращая взбивания. Но уменьшив количество оборотов миксера, вылить струйкой горячий сахарный сироп и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. После чего, взбитые белки с сиропом выложить в ореховый крем. Крем аккуратно перемешать лопаткой или же половником движением снизу-вверх. Ореховый крем для прослойки торта в форме сердца готов. Несколько столовых ложек орехового крем отложить для украшения поверхности торта.
Остывший корж разрезать на три части по горизонтали. Нижний корж выложить на сервировочную тарелку и смазать ореховым кремом. Накрыть средним коржом, на который выложить оставшийся ореховый крем. Сверху положить третий корж.
Приготовить крем Ганаш, следуя рецепту, указанному здесь, и используя вышеуказанные ингредиенты. Верхний корж торта в форме сердца смазать кремом Ганаш. Украсить торт, нанеся любой рисунок из орехового крема. используя для этого кондитерский шприц. Хранить торт хорошо закрытым в холодильнике, вынуть за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!