Брюссельская капуста тушеная в пиве – очень вкусный гарнир, к тому же, отличный вариант быстрого приготовления второго из овощей.
Маленькие кочанчики брюссельской капусты вначале обжариваются на сковороде до золотистого цвета, после чего, заливаются светлым пивом, которое и придает брюссельской капусте неповторимый вкус и аромат, и тушатся в нем.
Такой способ приготовления делает брюссельскую капусту нежной внутри и хрустящей снаружи.
Брюссельская капуста тушеная в пиве – отлично сочетается с мясом.
Время приготовления блюда – около 40 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Лавровый лист – 1 шт
Пиво светлое – 130 мл
Масло сливочное – 50 г
Брюссельская капуста – 650 г
Соль, перец
Лук репчатый – 1 шт
Сахарный песок – 1 ч ложка
Приготовление:
Снять верхние листочки с капусты, срезать нижнюю часть кочана и сделать 2 перекрещенных надреза. Подготовленные очищенные кочаны помыть под струей проточной воды, дать постоять, чтобы стекла вода.
Почистить и измельчить репчатый лук, спассировать на сливочном масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить сахарный песок, выложить на сковороду также брюссельскую капусту и лавровый лист. Поджаривать брюссельскую капусту на сильном огне 5 минут. Кочаны должны быть хорошо поджаренными.
После чего добавить к брюссельской капусте пиво, которому дать выпариться в течение 3-х минут. Брюссельскую капусту перемешать, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Огонь уменьшить и оставить капусту тушиться на 10 минут. Затем снять крышку, прибавить огонь и жарить в течение 5 минут, перемешивая, чтобы кочаны брюссельской капусты не прилипали ко дну сковороды.
Брюссельская капуста тушеная в пиве – готова. Приятного аппетита!
Совет:
Приготовленную таким образом брюссельскую капусту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере. А также ее можно заморозить, а когда нужно, ее просто достать и разогреть в течение нескольких минут на сковороде. Во время приготовления тушеной брюссельской капусты, можно добавить к ней по вкусу немного острого перчика.