• Авторизация


Брюссельская капуста - гарнир к мясу 09-01-2013 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Брюссельская капуста тушеная в пиве – очень вкусный гарнир, к тому же,  отличный  вариант быстрого приготовления  второго из овощей.

Маленькие кочанчики брюссельской капусты вначале обжариваются на сковороде до золотистого цвета, после чего, заливаются светлым пивом, которое и придает  брюссельской капусте неповторимый вкус и аромат, и тушатся в нем.

Такой  способ приготовления делает брюссельскую капусту  нежной внутри и  хрустящей снаружи.

Брюссельская капуста тушеная в пиве  – отлично сочетается  с мясом.

Время приготовления блюда – около 40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Лавровый лист – 1 шт

Пиво светлое – 130 мл

Масло сливочное – 50 г

Брюссельская капуста – 650 г

Соль, перец

Лук репчатый – 1 шт

Сахарный песок – 1 ч ложка

Приготовление:

Снять верхние листочки с капусты, срезать нижнюю часть кочана и сделать 2  перекрещенных надреза. Подготовленные очищенные кочаны помыть под струей проточной воды, дать постоять, чтобы стекла вода.

Почистить и измельчить репчатый лук,  спассировать на сливочном масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить   сахарный песок,  выложить на сковороду также брюссельскую капусту и лавровый лист. Поджаривать  брюссельскую капусту на  сильном огне 5 минут. Кочаны должны быть хорошо поджаренными.

После чего  добавить  к брюссельской капусте пиво, которому дать выпариться в течение  3-х  минут. Брюссельскую капусту перемешать, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Огонь уменьшить и оставить  капусту тушиться на 10 минут.  Затем  снять крышку, прибавить огонь и жарить в течение 5 минут, перемешивая, чтобы  кочаны  брюссельской капусты не  прилипали ко дну сковороды.

Брюссельская капуста тушеная в пиве – готова. Приятного аппетита!

Совет:

Приготовленную таким образом брюссельскую капусту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.  А также ее можно заморозить, а когда нужно, ее просто достать и разогреть в течение нескольких минут на сковороде.   Во время приготовления  тушеной  брюссельской капусты, можно добавить к ней  по вкусу  немного острого перчика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
UniqueAlenka 09-01-2013-20:43 удалить
Мясо в пиве знаю рецепт, а от капуста в пиве для меня что-то новенькое)
yasa22 10-01-2013-02:10 удалить
Ответ на комментарий UniqueAlenka # Оно выпаривается и придает определенный вкус.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста - гарнир к мясу | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»