[показать]Торт Дипломат готовится из бисквитного и слоеных коржей одновременно. Приготовить такие коржи можно самостоятельно. Но можно и купить уже готовый бисквитный корж и слоеное тесто, промазать кремом и быстро подать к столу.
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое – 2 листа
Бисквит готовый – диаметра около 26 см
Сахарная пудра
Яйцо куриное – 4 желтка
Мука – 30 г
Молоко – 40 мл
Сахарный песок – 100 г
Сливки жидкие – 25 мл
Миндаль очищенный, обжаренный -100 г
Печенье сухое -2-3 шт
Ликер Амаретто
Приготовление торта Дипломат:
Приготовление слоеных коржей
Из слоеного теста вырезать два круга диаметром около 26 см. Выложить их на два противня, покрытых пекарской бумагой. Круги слоеного теста посыпать сахарной пудрой и наколоть вилочкой. Коржи запечь по очереди в разогретой до 200°С по 20-25 минут.
Приготовление крема
Желтки выложить в отдельную емкость с сахарным песком и взбить венчиком до получения белой массы. Ввести муку, выложить смесь в ковш, добавить теплое молоко и поставить крем на медленный огонь. Как только крем загустеет, снять его с огня, переложить в другую емкость и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером до пены. После чего аккуратно выложить взбитые сливки в крем и перемешать лопаткой.
Смазать корж из слоеного теста кремом. Бисквитный корж пропитать немного ликером. Положить на смазанный кремом корж. Бисквитный корж также промазать кремом и накрыть сверху вторым коржом из слоеного теста.
Порезать миндаль ножом и смешать с размолотым в крошку печеньем. Края торта Дипломат смазать оставшимся кремом и с помощью ножа украсить приготовленной крошкой.
Собрать крошки , осыпавшиеся с боков, и выложить сверху на торт. Поверхность торта Дипломат украсить сахарной пудрой.