Чтобы Новый год начался с перемен, можно начать с подготовки нового блюда. Одним из которых является праздничное рагу. Продукты на него идут доступные, необходимо лишь немного времени и терпения. Но чтобы быть точнее, приготовление праздничного рагу займет примерно 1, 5 часа.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Куриное филе – 1, 2 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 4 шт
Рис отварной – 5 стаканов
Яичные желтки – 2 шт
Куриный горячий бульон - 0,5 л
Сливки 30% - 1, 5 стакана
Растительное масло – 8 ст.ложек
Вишневый ликер – 4 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для украшения
Приготовление праздничного рагу:
Филе вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нашинковать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук (7-8 минут) и переложить в миску.
На этом же масле обжарить филе (7 минут) и добавить к луку. Затем обжарить грибы (5 минут) и соединить с луком, куриным филе, посолить и поперчить.
Влить бульон, сливки ( 1 стакан), ликер, тушить 7-8 минут и снять с огня. Желтки взбить со сливками (0,5 стакана), добавить в рагу и готовить еще минуту. Выложить на блюдо рис, рагу и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!