• Авторизация


Торт застойных времен - "Трухлявый пенек" 22-11-2012 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Все по-разному готовят торт Трухлявый пенек. Этот рецепт – еще один из многочисленных вариаций всем известного и наверняка многими любимого тортика.  Записан  рецепт в моей кулинарной тетрадке еще с детства. Готовился торт Трухлявый пенек многократно.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт

Песок сахарный  - ½ стакана

Варенье или джем из черной смородины (рябины) – 1 стакан

Сода – 2/3 ч.ложки

Мука – 2 стакана

Приготовление торта Трухлявый пенек:

Кефир, яйца, сахарный песок, варенье, соду, погашенную в уксусе  тщательно перемешать и взбить.

Добавить  муку. Смешать. Тесто должно получиться жидким. Выпечь два коржа, остудить и разрезать на две части.

Промазать кремом -  1,5 стакана сметаны  и 1 стакана сахара взбить. И  поставить  на холод, предварительно украсив шоколадом и испеченными из простого теста грибочками.

Приятного аппетита!

Совет:

Торт Трухлявый пенек можно сверху украсить кремом Ганаш , а грибочки  сделать в форме шампиньонов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт застойных времен - "Трухлявый пенек" | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»