• Авторизация


Суп-пюре овощной 13-01-2012 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Источник

Вопрос о том, как приготовить суп-пюре задают не только вегетарианцы, но и люди с обычными вкусовыми пристрастиями.  И все дело в том, что несмотря на простые ингредиенты, за счет густой кремообразной консистенции, вкус супа-пюре становится более насыщенным.  Как приготовить суп-пюре просто, вы сможете убедиться, повторив в точности процесс поэтапно. В этом рецепте  овощи вначале обжариваются на сковороде, а затем варятся в бульоне, после чего измельчаются. Такой рецепт супа-пюре – отличный вариант вкусного зимнего блюда, богатого витаминами. Приготовление супа-пюре из брокколи займет около 55 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:
Брокколи – 450 г
Бульон овощной – 700 мл
Масло сливочное – 30 г
Картофель – 400 г
Перец молотый белый – по вкусу
Лук-порей – 1 шт
Соль – по вкусу
Тимьян – 1 веточка

Для гарнира
Оливковое масло
Хлеб  белый – 2 кусочка

Как готовить суп-пюре


Готовить суп-пюре необходимо  с  нарезки овощей: лук-порей порезать на мелкие кольца, почистить картофель и нарезать кубиками. Помыть Брокколи , порезать, удалив жесткие плотные части. В сковороду с крышкой  положить масло и поставить на огонь, выложить в нее порезанный лук-порей и спассировать на медленном огне в течение 10-15 минут. Важно следить, чтобы лук не менял цвет.
После чего на лук выложить картофель и брокколи, перемешать и поджарить буквально в течение нескольких минут, после чего добавить  горячий овощной бульон, посолить, поперчить и продолжить варку еще примерно 30 минут на среднем огне.
По истечении  получаса, овощи достать и измельчить  в блендере. Можно отложить в сторону несколько соцветий брокколи, чтобы потом украсить ими суп-пюре. Полученное пюре снова поставить на огонь, по вкусу заправить солью и добавить веточку тимьяна.
Хлеб порезать на небольшие квадратики и  поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (добавив чуть-чуть оливкового масла).
Сервировать готовый суп-пюре из брокколи  с сухариками и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Совет: 
Как готовить суп-пюре  со сливочным вкусом? можно добавить в конце варки в суп-пюре пару столовых ложек  сливок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре овощной | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»