Канилони готовят из теста и фарша, причем фарш может быть разнообразным. Канилони подают как основное блюдо. Канилони – очень вкусное, непременно понравится вашим детям.
Канилони рецепт которого представлен вашему вниманию, включает мясной фарш, но вы можете заменить его на любой другой, в соответствии с вашим вкусом. Приготовление блюда Канилони займет примерно 2 часа.
Ингредиенты на 10 Канилони:
Для фарша:
Фарш говяжий – 150 г
Луковица – 1 небольшая
Масло растительное – 3 ст.ложки
Сухари – 1 ст.ложка
Сыр Пармезан – 50 г
Перец молотый
Фарш куриный – 200 г
Ветчина – 50 г
Соль
Сосиски – 100 г
Яйца – 2 шт средних
Для теста:
Мука – 300 г
Яйца – 3 шт больших
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 40 г
Мука – 30 г
Молоко – 1/2 л
Мускатный орех
Сыр Пармезан тертый – 25 г
Соль
Для томатного соуса:
Чеснок – 1 долька
Базилик – несколько листочков
Масло растительное – 3 ст.ложки
Соль
Томатная паста – 300 мл
Для посыпки:
Сыр пармезан - 15 г
Приготовление Канилони:
Приготовление теста
В отдельную емкость высыплем муку, в которой сделаем углубление и разобьем в него яйца. Тесто хорошо вымесим, в итоге оно должно быть эластичным. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим на час в прохладном месте.
Приготовление фарша
Лук почистим, измельчим и спассируем в масле, добавим говяжий и куриный фарш, измельченные сосиски и ветчину. Жарим фарш до коричневого цвета, время от времени перемешивая вилкой. В конце жарки поперчим, посолим и выключим огонь. Оставим фарш остывать. Если кусочки фарша получились слишком крупными, то можно измельчить его в миксере. А затем добавим в фарш два яйца, сухари и Пармезан, все перемешаем. Фарш должен получиться достаточно сухим.
Приготовление томатного соуса
В кастрюлю выложим 3 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, и поставим на огонь. Чеснок должен слегка поджариться. После чего введем в масло томатную пасту, посолим и оставим вариться 10-15 минут на медленном огне. В результате томатная паста впитает чесночный аромат. Выключим огонь и добавим в томатный соус базилик.
Приготовление соуса Бешамель
Приготовим соус Бешамель из указанных ингредиентов. Способ приготовления соуса Бешамель смотрите здесь.
Формирование Канилони
Когда все вышеперечисленные компоненты будут готовы, достанем тесто и раскатаем из него 10 прямоугольников примерно 10 на 15 см, толщиной в 2 мм. Проварим в подсоленной воде каждый прямоугольник в течение 3-4 минут, затем вынем из воды и положим на чистое полотенце.
В прямоугольную форму для выпечки нальем чуть-чуть масла, добавим на дно немного томатного соуса. В центр каждого прямоугольника выложим фарш и свернем в трубочку. Каждый Канилони переложим в форму «швом» вниз. Канилони складываются вплотную друг к другу в один ряд. Как только форма будет заполнена, покроем Канилони соусом Бешамель. Затем в шахматном порядке выложим по 1 ст.ложке томатный соус, посыплем поверхность блюда Канилони тертым сыром пармезан. Форму с канилони поставим в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут, по прошествии которых увеличим температуру до 200⁰С и запекаем еще 10 минут, поверхность Канилони будет корочкой. Вынем форму с Канилони из духовки и оставим остывать примерно на 10 минут. После чего блюдо подаем к столу еще горячим.
Приятного аппетита!
Совет: Познай арифметику любви
Идеально подойдет для выпечки Канилони форма из прозрачного огнеупорного стекла, прямоугольная с высокими бортиками. В ней же блюдо Канилони можно ставить на стол.
[388x532]