• Авторизация


Заливное 06-11-2011 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[показать]Украшением любого праздничного стола является язык заливной . Кусочки мяса заливаются тонким слоем готового желе. Блюдо язык заливной украшается фигурками из моркови, лимона, веточками зелени.

Ингредиенты:

Язык – 600 г

Коренья – 300 г

Желатин – 1 ст.ложка

Бульон мясной – 1 стакан

Приправы, зелень

Приготовление заливного:

Язык отварим до мягкости, затем опустим в холодную воду, снимем кожу и нарежем кружочками. Кружочки уложим на блюдо, прибавим к языку заливному  вареные овощи (морковь, сельдерей). Затем приготовим бульон: отвар, где варили язык, процедим. Желатин растворим сначала в холодной воде, затем доведем до кипения, смешаем со стаканам отвара и зальем им язык. Сверху язык заливной  украсим зеленью.

 

Совет:

Чтобы приготовить бульон с желатином, надо желатин замочить на 30-40 минут в холодной воде (на 20 г желатина – ¾ стакана воды), затем подогреем до полного растворения, процедим, смешаем с горячим бульоном, остудим и покроем Язык заливной полученным отваром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Скорица 09-11-2011-15:42 удалить
yasa22, Люда,как аппетитно выглядит! Спасибо!!! [388x532]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»