Подготовленную маринованную капусту нарезают соломкой, слегка перетирают с солью (1 столовая ложка на 1 кг капусты), отжимают, перекладывают в банку и заливают охлажденным маринадом. Для маринада на 1 кг капусты: вода 750 г, уксус 3%-й 250 г, сахар 230 г, 5—6 горошин душистого перца, 8—10 почек гвоздики, 3 лавровых листа. Банку закрывают и ставят в холодное место. Через 5—6 дней капуста готова. Используют маринованную капусту как холодную закуску и как гарнир.
Капуста маринованная очень полезная пища, приготовленная по данному рецепту, сохраняет витамины, минеральные вещества.
Совет:
Изучите курс "Стройность за 3 месяца" и к Новогодним праздникам станьте самой красивой!