• Авторизация


Готовим сырники 22-09-2010 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]
 

Сырники готовят из творога с сахаром, яйцами и небольшим количеством муки. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, по некоторым рецептам, к примеру. белорусским, требуется запекать сырники в духовке . Наиболее популярны простые сырники, сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Чтобы приготовить хорошие и вкусные сырники, следует запомнить несколько правил.

**Творог для сырников следует брать из цельного молока, высокой жирности. Такой творог можно приготовить самим или приобрести на рынке. Чтобы избавиться от лишней влаги (сыворотки) творог следует положить в сложенную несколько слоев марлю, завернуть кульком и подвесить, подставив емкость для скапливания жидкости.
**Творог перед замешиванием нужно протереть через сито, от этого сырники будут воздушными.
**Если вы хотите получить исходный продукт мягким и нежным, на один килограмм творога следует добавить стакан муки, если покрепче – муки следует добавить чуть больше.
**Чтобы масса хорошо связывалась, одной муки не достаточно, следует добавлять яйца. Важно помнить, что большое количество яиц сделает творожные изделия расплывчатыми. На один килограмм творога добавляют, как правило, 2-3 яйца.
**Количество сахара добавляется в творожную массу на свое усмотрение. Но, при избытке сахара сырники получаются расплывчатыми, плохо держат форму при тепловой обработке.
 **Подают сырники с маслом, сметаной, вареньем или повидлом, медом, сгущенным молоком или просто посыпают сахарной пудрой.

Сырники могут быть не только сладкими. При замешивании к творогу может добавляться отварной, толченый картофель, шпик, зелень или вяленые помидоры.

[400x267]

Сырники с укропом

Ингредиенты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 3-4 ст. л.
укроп 1 пучок


Способ приготовления: Творог смешать с яйцами и мукой, приправить солью и сахаром. В творожную массу добавить мелко нарезанный укроп. Из приготовленной массы сформовать сырники, обвалять их в муке, и обжарить их на масле с двух сторон до готовности.

Сырники с шоколадом

Ингредиенты:
творог 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 3-4 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 80 г
плитка горького шоколада

Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, солью, яйцом и мукой. Тесто разделить на равные части. Каждую часть скатать, в середину положить дольку шоколада. Придать овальную форму, обвалять в муке. Жарить насковороде с двух сторон в масле.
Рецепт из:моя кулинарная книга.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сырники | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»