• Авторизация


Постный яблочный пирог 13-09-2010 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x299]

Состав

из расчета на форму диаметром ~20-22 см

для теста
мука - 200 г,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2/3 стакана,
холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек,
маленькая щепотка соли

для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление 

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.

Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.

[450x299]

Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
[450x299]

* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
[450x299]

Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
[450x299]

Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. [450x299]

Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный яблочный пирог | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»