• Авторизация


Овсяное печенье с вишней 12-09-2010 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x299]
 

Состав

выход около 30-40 штук

сливочное масло - 250 г,
овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
мука - 300 г,
сахар - 230 г,
яйца - 2 шт,
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)


Приготовление

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром. 

[450x299]

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.
 

[450x299]

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

[450x299]

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.
[450x299]

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

[450x299]

[450x299]

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
[450x299]

Прижать шарики рукой.

[450x299]

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с вишней | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»