Состав
выход около 30-40 штук
сливочное масло - 250 г,
овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
мука - 300 г,
сахар - 230 г,
яйца - 2 шт,
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)
Приготовление
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.
В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.
[450x299]
Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
[450x299]
Прижать шарики рукой.
Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита!