• Авторизация


Вареники с сыром 12-09-2010 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
 

Состав

для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст


для начинки:
сыр полутвердый - 600-700 г
 

Приготовление

Тесто:Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста.
[400x300]

Пальцами приминаем тесто, отделяя вареники между собой и нарезаем вареники на квадратики ножом или фигурной выемкой. 

[400x300]

[400x300]

* такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с сыром | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»