• Авторизация


Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом 12-09-2010 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]
 

- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.
 

Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты.
Дать остыть.

Белки взбить с сахаром.

Добавить к белкам желтки. Взбить.

В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.
Взбить.

Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.

В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.

Творожную запеканку нарезать порционно и подавать к столу со сметаной.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»