ОПАРА
50г молока, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка муки, ~5г сухих дрожжей др.Откер или ~4г дрожжей САФ или 18г свежих дрожжей
ТЕСТО
2 яйца, 1/4 стакана сахара, 50г сливочного масла, 1/4 ч ложки куркумы, 1/5 ч ложки соли, 50~100г изюма, ~2 стакана муки
Опара
В тёплое молоко вмешать сахар, муку и дрожжи.
Оставить до увеличения в 4~5 раз.
Тесто
Изюм помыть и разложить на кухонном полотенце для подсушивания.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для дальнейшего использования.
Оставшийся белок и 1 целое яйцо миксером взбить с сахаром и ванилином в пену.
Не прекращая взбивать влить растопленное сливочное масло.
Добавить куркуму.
Затем по очереди вмешать 1 стакан муки и опару.
Положить изюм и размешать.
Насыпать ещё 0,5 стакана муки, перемешать.
На стол высыпать 1/3 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое не липкое тесто. При замесе немного муки может остаться незамешенной.
Сформировать из теста шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Ещё раз вымесить тесто, разрезать на 12 кусочков и сформировать из них шарики.
Шарики уложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга.
Отложенный желток разболтать с 1 ч ложкой воды и смазать получившейся жидкостью шарики.
Оставить до увеличения булочек в 2 раза.
Заранее разогреть духовку до t=200~220°C.
Булочки ещё раз очень осторожно, чтобы они не опали, смазать желтком и поставить в духовку.
Примерно через 3~4 минуты, когда булочки слегка зарумянятся, накрыть их сверху листом фольги.
Выпекать ещё примерно 20 минут.
Готовые булочки завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.