• Авторизация


Хлеб из овсяных хлопьев 12-09-2010 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[556x326]
 

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.
 

Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, что бы тесто стало густым, но не липким.

Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.

Выход готового хлебушка 620г.

____________________________________________
Мое приготовление:

Вместо разрыхлителя я добавила чуть дрожжей с сахаром, разведенных в теплой водичке, дав постоять минут 15 перед замешиванием теста. Вместо сливочного масла взяла растительное.

Хлеб получился бесподобный!!!
 

рецепт и цитата Белоснежки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из овсяных хлопьев | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»