В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей!
Нам потребуется:
Чернослив - 200 г,
Изюм - 50 г,
Сметана - 200 г,
Мёд - 50 г,
Коньяк - 40 мл,
Мука - 100 г,
Сахар - 90 г,
Яйцо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Миндаль - 30 г,
Фундук - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Что делать:
Яйцо взбить с сахаром (50 г) до однородной массы.
Миндаль опустить в кипящую воду на пару минут. Снять кожицу, измельчить, добавить в яичную смесь. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мёд, сок лимона. Всё перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дать остыть.
Чернослив замочить в воде для набухания на 30-60 минут. Измельчить в блендере фундук и чернослив, добавить коньяк.
Сметану взбить с оставшимся сахаром (40 г) и соединить с ореховой смесью.
Выложить крем на корж, украсить изюмом. Поставить в холодильник на пару часов (максимум на сутки). Разрезать порционно.