• Авторизация


Торт Наполеон 12-09-2010 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[460x347]
 

Тесто:
3 стакана муки (стакан 250гр)
300гр мягкого маргарина
пол стакана воды

Крем:
1литр молока
2 стакана сахара (стакан 250гр)
4 стол лож муки с горкой
500-600 гр сливочного масла
банан
яблоко

Приготовление:
Муку и маргарин перемешать, добавить воды, замесить тесто. Разделить на 12-14 шариков и поставить в холодильник на час. Выпечь ТОНКИЕ коржи (у меня размер коржей 35*40 см) Коржи можно выпекать и заранее, но не больше, чем за неделю, иначе они состарятся и приобретут неприятный привкус. 

Крем:
Молоко вскипятить, сахар и муку перемешать и высыпать в КИПЯЩЕЕ молоко, мешая, чтоб не пригорело. Закипятить. Крем получается как домашняя сметана по густоте. Охладить. Эту смесь переложить в миксер (ручным миксером не всегда получается нужный результат), добавить масло и взбить до устойчивых пиков. 

Коржи перемазать кремом, чередуя: корж, крем, банан, корж, крем, яблоко... Верхний корж кремом и присыпать крошкой. Можно с добавлением орехов.

Крошка:
2-3 коржа мелко перетереть можно руками, можно скалкой.
Готовый НАПОЛЕОН оставить пропитаться.
  [460x360]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»