200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
100 гр чернослива и кураги
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Чернослив и курагу ошпарить кипятком и мелко порезать. Добавить к тесту чернослив и курагу. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и укладывать на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.