• Авторизация


Пирог Курник 11-09-2010 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами.
Для начинок нам нужны: курица, печень куриная, грибы, морковка, лук и яйца.
 

Курицу отварить целиком, разобрать мясо на мелкие кусочки (морковку можно отварить очищенной вместе с курицей).

Яйца отварить, порезать как для салата.

Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния.

Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности.

Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.

Готовую отваренную морковь нарезать или натереть на крупной терке

Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место.


Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить



Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло. Испечем блины.

Можно приступать к сборке самого курника.

Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.

Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики.



Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.

Сначала куриное мясо. Укрываем его блинами.
 

[500x375]

Следующий слой - морковка и блинное одеяло.

[500x375]

Настала очередь печени с луком, укрытой блинами.

[500x375]

Теперь яйца и опять блины.

[500x375]

И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались.

[500x375]

Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста.Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста.

[500x375]

Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.

Наш курник готов! Бульончик тоже!


PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Курник | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»