• Авторизация


Французский яблочный торт 10-09-2010 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт от Белоснежки. 

[700x560]

Нежное, мягкое тесто на основе яблочного пюре с яблочным кремом и прослойкой опять же из яблок. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты:


для крема


200 г яблок
2 яйца
30 г сахара
60 мл сливок
60 г масла
20 г крахмала
1 пакетик ванилина

для теста


200 г сливочного масла комнатной температуры
130г сахара
4 яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки
170 г муки
корица (по желанию)

4-5 яблок
сахарная пудра

1. Смешать нарезанные яблоки с сахаром. Слегка закарамелизировать в течении нескольких минут. Добавить 100 мл воды. Готовить, пока лишняя жидкость не испарится. Приготовить яблочное пюре. Я воспользовалась бленедером. Можно использовать и готовое яблочное пюре.

2. Растопить масло со сливками. Добавить слегка взбитые яйца, крахмал, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Добавить в яблочное пюре, поставить на огонь, довести до состояния, когда крем начнет густеть. Охладить.

3. Для теста взбить сливочное масло с сахаром до белой пены, добавить по одному яйца, затем муку с разрыхлителем.

4. Выложить пловину теста в форму, смазанную маслом, затем крем, разложить яблоки, очищенные и нарезанные на ломтики, сверху оставшеес тесто.

5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке мин 25-30 до золотистого цвета.



Пирог я покрыла лимонной глазурью из 0.5 стакана сахарной пудры и нескольких ложек лимонного сока.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный торт | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»