• Авторизация


Черничные пирожные 09-09-2010 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x184, 12Kb)

Для пирожных: 200 г сливочного масла, размягчённого; 600 мл сахарного песка; 900 мл муки; 4 ч.ложки соды; 1 ч.ложка соли; 4 больших яйца; 1 чашка молока; 3 чашки свежей черники; 100 мл свежевыжатого лимонного сока;

Для крема: 1 чашка сливок для взбивания; ½ чашки черники; 2 ст.ложки сахарного песка

Вам понадобятся 2 формы для выпечки пирожных с 6 углублениями каждая.

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом формы и посыпьте их мукой.

Смешайте в миске муку с содой и солью. В другой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с 450 мл сахарного песка в течение 5 минут. Переключите миксер на малую скорость и, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, дожидаясь после каждого, пока всё хорошо не размешается. Затем добавьте мучную смесь и молоко. Когда тесто станет однородным, осторожно вмешайте в него чернику.

Выложите тесто в углубления форм для выпечки. Запекайте около 1 часа (время может варьироваться в зависимости от типа используемых Вами форм для выпечки), пока зубочистка, воткнутая в пирожное, не станет выниматься чистой. Дайте остыть 10 минут, прежде чем вынимать пирожные из форм. Пока они остывают, приготовьте глазурь, смешав с лимонным соком оставшиеся 150 мл сахара. Используя зубочистку, проткните отверстия в тёплых пирожных сверху и по бокам. С помощью кисточки нанесите глазурь сверху и по бокам каждого пирожного. Дайте остыть.

Приготовьте черничный крем: взбейте сливки, понемногу добавляя сахар и пробуя, чтобы получить желаемую сладость. Затем добавьте чернику и взбивайте совсем немного, чтобы черника только начала размалываться, а крем стал голубым.

Подавайте пирожные вместе с кремом.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничные пирожные | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»