• Авторизация


Фокачча с сыром страккино 09-09-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x133, 17Kb)

Для теста: 350 мл тёплой воды; 20 г сухих дрожжей; 850 мл муки; 1¼ ч.ложки соли; 3 ст.ложки оливкового масла

Для фокачча: 350 г сыра страккино (или любого другого мягкого сочного сыра); 2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); крупная морская соль


В небольшую посуду налейте воду и растворите в ней дрожжи. Высыпьте муку на чистый стол в виде горки и сделайте углубление в её центре. Влейте в углубление оливковое масло и смесь воды с дрожжами и высыпьте соль. Хорошо перемешайте и месите тесто, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки. Положите тесто в посуду, предварительно слегка смазанную оливковым маслом, и закройте пластиковой плёнкой. Дайте взойти в течение часа или пока объём теста не удвоится.

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две равных части и раскатайте каждую в очень тонкий диск размером с Ваш противень. Слегка смажьте оливковым маслом противень и выложите на него первый блин. Порежьте сыр на мелкие кусочки и распределите равномерно по тесту. Положите сверху второй блин, заверните края обоих блинов вверх и скрепите их, так, чтобы получился ободок. Смажьте фокачча сверху оставшимся маслом и слегка посыпьте морской солью. Проколите верхний слой теста вилкой в разных местах, чтобы во время приготовления был выход для пара. Запекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть 10-15 минут и разрежьте на куски ножом для пиццы. Подавайте тёплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с сыром страккино | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»