• Авторизация


Сливовый джем 09-09-2010 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x143, 16Kb)

Этот джем не слишком сладкий, он прекрасно подходит для начинки к выпечке или для добавления к натуральному йогурту на завтрак.

1 кг слив; 1 кг сахарного песка; 125 мл воды; сок 1 большого лимона

Помойте сливы, разделите на половинки и удалите косточки. Крупно порежьте. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с тяжёлым дном, доведите до кипения и готовьте на малом огне, пока кожица на сливах не растрескается, а сливы не размягчатся. Продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока Вы не убедитесь, что все кристаллы сахара растворились. Увеличьте огонь до максимума и, периодически помешивая, дайте сливам интенсивно покипеть 5 минут. Затем уменьшите огонь и часто помешивайте, пока джем не загустеет.

Чтобы проверить, что джем загустел достаточно, заранее поместите в холодильник чистое блюдце. Налейте немножко джема на холодное блюдце и наклоните. Если джем чуть сдвинулся с места, он готов. Если стекает, продолжайте готовить.

Готовый джем разлейте в тёплые стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками.
 

Блюдо итальянской кухни:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 10-09-2010-13:54 удалить
Спасибо за рецептик очень правильно готовится джем.
Rafael-fresh 10-09-2010-23:27 удалить
И уверенна что не менее вкусно и полезно.Рада что Вам понравилось,приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый джем | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»