350 мл сахарного песка; 120 мл сливочного масла; 1 ч.ложка ванильного экстракта; 175 г мягкого сливочного сыра; 2 больших яйца; 1 ч.ложка корицы; 350 мл муки; 350 мл соды; ¼ ч.ложки соли; 3 чашки очищенных и мелко порезанных яблок сорта Гранни Смит
Для украшения: 60 мл сахара; 2 ч.ложки корицы
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 20 сантиметров. С помощью ручного миксера хорошо взбейте масло вместе с сахаром. Добавьте сыр и ваниль и продолжайте взбивать до однородной массы. Одно за другим добавьте яйца, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте муку, корицу, соду и соль и, уменьшив скорость миксера, хорошо перемешайте. Всыпьте в приготовленное тесто порезанные яблоки, перемешайте и вылейте в приготовленную форму. Смешайте 60 мл сахара и 2 ч.ложки корицы и посыпьте тесто в форме сверху.
Запекайте 55 минут – 1 час или пока пирог не поднимется из формы, а вилка, воткнутая в центр пирога, вынимается чистой. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.