1 чашка миндаля без кожицы; 2 яйца; 1/3 чашки сахарного песка; 2 чашки раскрошенного горько-сладкого шоколада высшего качества; 2 ст.ложки сливочного масла; ½ чашки муки; 1 ч.ложка соды; 1½ чашки сахарного песка и 1½ чашки сахарной пудры для покрытия.
Разогрейте духовку до 160°C. Поджарьте в духовке миндаль до золотистого цвета. Когда он остынет, мелко размелите и отставьте в сторону. Поместите небольшую посуду из нержавеющей стали внутрь кастрюли с кипящей водой и расплавьте вместе шоколад и сливочное масло, всё время помешивая, до тех пор пока смесь полностью не расплавится.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром и взбивайте на средней скорости миксера примерно 5 минут или пока смесь не станет светлой и пенистой. Медленно влейте в яйца шоколадную смесь, продолжая взбивать, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте муку, соду и размолотый миндаль и размешивайте до получения однородного теста. Поместите тесто в холодильник на 2 часа.
Снова разогрейте духовку до 160°C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку. Скатайте из каждого кусочка шарик и обваляйте сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре. Поместите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться. Охладите до комнатной температуры и подавайте на стол.