• Авторизация


Печенье «Бьянко е неро» 09-09-2010 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x180, 14Kb)

1 чашка миндаля без кожицы; 2 яйца; 1/3 чашки сахарного песка; 2 чашки раскрошенного горько-сладкого шоколада высшего качества; 2 ст.ложки сливочного масла; ½ чашки муки; 1 ч.ложка соды; 1½ чашки сахарного песка и 1½ чашки сахарной пудры для покрытия.

Разогрейте духовку до 160°C. Поджарьте в духовке миндаль до золотистого цвета. Когда он остынет, мелко размелите и отставьте в сторону. Поместите небольшую посуду из нержавеющей стали внутрь кастрюли с кипящей водой и расплавьте вместе шоколад и сливочное масло, всё время помешивая, до тех пор пока смесь полностью не расплавится.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром и взбивайте на средней скорости миксера примерно 5 минут или пока смесь не станет светлой и пенистой. Медленно влейте в яйца шоколадную смесь, продолжая взбивать, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте муку, соду и размолотый миндаль и размешивайте до получения однородного теста. Поместите тесто в холодильник на 2 часа.

Снова разогрейте духовку до 160°C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку. Скатайте из каждого кусочка шарик и обваляйте сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре. Поместите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться. Охладите до комнатной температуры и подавайте на стол.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Бьянко е неро» | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»