• Авторизация


Печенье с кедровыми орехами 09-09-2010 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x163, 22Kb)

1 чашка чищенных кедровых орешков; 3 чашки (700 мл) муки; 1½ ч.ложки соды; 120 мл сливочного масла; 1 чашка сахара; 3 яйца; 2 ст.ложки лимонного сока; 2 ст.ложки измельчённой лимонной цедры. По желанию: ½ чашки сухофруктов

Разогрейте духовку до 175°C и обжарьте кедровые орехи в течение 6 минут или до золотистого цвета. Смешайте муку, соду и соль и отставьте в сторону. В большой миске смешайте миксером масло с сахаром. Продолжая смешивать, по одному добавляйте яйца, потом лимонный сок и цедру. Всыпьте мучную смесь и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Добавьте кедровые орехи и, по желанию, сухофрукты и перемешайте.

На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две одинаковые части и сформируйте 2 коржа длиной около 35 см и шириной 5 см. Запекайте на слегка смазанном оливковым маслом противне при температуре 160°C примерно полчаса или пока не подрумянятся. Дайте остыть 5 минут, затем с помощью ножа с зубчиками порежьте ломтиками толщиной 2 см. Поместите ломтики обратно на противень и запекайте ещё 10-15 минут, один раз перевернув, пока печенья не станут рассыпчатыми.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с кедровыми орехами | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»