• Авторизация


Персиковое мороженое 09-09-2010 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x200, 20Kb)

500 г очень спелых персиков; ½ чашки воды; ½ чашки сахара; 250 мл жирных сливок; 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока

Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Крупно порежьте персики и поместите их вместе с водой и сахаром в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая около 10 минут до нежного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда персики остынут, разотрите их вместе с жидкостью из кастрюли до состояния однородного пюре, пользуясь блендером или кухонным процессором. Затем продавите пюре через сито, чтобы удалить любые частицы шкурки и волокна. Вмешайте в пюре сливки и лимонный сок.

Охладите смесь в холодильнике в течение пары часов, затем заморозьте её в морозильнике в вашей мороженице, согласно инструкции по её употреблению. Храните в герметично закрытом контейнере в морозильнике. Лучше всего съесть мороженое в течение 1-2 дней после приготовления.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковое мороженое | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»