• Авторизация


Панна Котта с Лимончеттой и вишней 09-09-2010 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x184, 8Kb)

Панна Котта: 5 г желатина; 250 мл молока; 250 мл жирных сливок; 2 ст.ложки сахара; 90 мл ликёра Лимончелло

Вишнёвый соус: ½ чашки порезанной вишни без косточек; 1/3 чашки сахара; 3 ст.ложки лимонного сока

Размягчите желатин в чашке холодной воды. Разогрейте вместе молоко, сливки и сахар, пока не начнут образовываться крохотные пузырьки. Влейте Лимончелло и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, пока он не растворится полностью. Разлейте по 4 порционным стаканам и поставьте в холодильник застывать на 2 часа.

Чтобы сделать соус, нагревайте вместе все его ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Разотрите в пюре. Можете даже пропустить через сито. Полейте соус сверху на Панна Котта.

Храните в холодильнике, достаньте Панна Котта за 15 минут до подачи на стол.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна Котта с Лимончеттой и вишней | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»