• Авторизация


Миндальный торт с грушами 09-09-2010 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x183, 17Kb)

Можно сделать по типу Шарлотки не добавляя экзотические ингредиенты

5 больших яичных белков; 300 мл сахарного песка; 2/3 чашки миндальной муки или хорошо измельчённого миндаля; ½ чашки муки; 1 чашка топлёного масла, охлаждённого; 1 ч.ложка миндального экстракта или ликёра Амаретто; 2 крупных спелых груши; 1 палочка корицы; ½ ч.ложки молотой корицы

Разрежьте груши на половинки и удалите сердцевину. Очистите от кожуры и положите в кастрюлю разрезом вниз. Добавьте палочку корицы и ½ чашку сахара и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до малого. Когда груши станут легко протыкаться вилкой, выньте их из кастрюли и дайте остыть. Порежьте тонкими продольными ломтиками.

Разогрейте духовку до 175˚C. Возьмите форму для торта диаметром около 25 см и слегка смажьте её маслом. В большой миске очень хорошо взбейте вместе белки с половиной чашки сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавьте обычную и миндальную муку, затем топлёное масло. Вылейте получившееся тесто в форму и уложите сверху ломтики груши. Смешайте оставшийся сахар с молотой корицей и посыпьте торт сверху. Запекайте 25 – 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт с грушами | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»