9 ст.ложек сливочного масла, размягчённого; ½ чашки сахарного песка; 1 большое яйцо + 1 желток большого яйца; 1 ч.ложка корицы; 350 мл пшеничной муки; ½ чашки кукурузной муки тонкого помола; ½ ч.ложки соли; 2 ч.ложки соды; 500 мл фруктового джема
Пользуясь ручным миксером, хорошо смешайте масло с сахаром. Добавьте яйцо и ещё один желток и продолжайте смешивать до однородного состояния. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, соду и корицу. Добавьте полученную сухую смесь к смеси масла, сахара и яиц и продолжайте смешивать миксером до получения однородного теста.
Разогрейте духовку до 200°C. Отделите от теста примерно ¾ чашки и отставьте в сторону. Остальное тесто распределите по дну и стенкам 25-сантиметровой формы для торта с вынимающимся дном. Внутрь выложите ложкой джем и распределите его равномерно по всей поверхности теста. Теперь возьмите отложенное тесто и пальцами разделите его на маленькие кусочки размером с горошину каждый. Насыпьте эти кусочки сверху на джем вдоль периметра кростаты, оставив небольшой круг джема внутри непокрытым.
Запекайте 20-25 минут или пока кростата слегка не подрумянится. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.