За что я люблю итальянскую кухню,так это за то,что от нее не возможно поправиться!Каждое блюдо готовится изыскано,к каждой трапезе итальянцы подходят как к отдельному процессу что несомненно правильно и поэтому фигуры итальянок так отличаются от наших пышных форм.Итальянская кухня кишит травами и полезными продуктами,в каждом блюде обязательно что то полезное,что увеличивает обмен веществ и способствует улучшению внешнего вида в целом.Думаю,если поучиться у итальянцев,то мы только выиграем [показать]Не зря ведь итальянская кухня признана кухней,от которой можно с удовольствием худеть,ну,как минимум не поправляться
[показать]
4 больших почти спелых груши, 1 л густого крепкого красного вина типа Бордо; 1 стакан сахарного песка; 2 целые палочки корицы; кусочек лимонной цедры
Аккуратно почистите груши, сохранив нетронутым черенки. В кастрюле, достаточно большой, чтобы все 4 груши помещались в ней стоя, доведите до кипения смесь из всех ингредиентов, кроме груш. Уменьшите огонь и добавьте груши кверху черенками. Накройте крышкой и варите на малом огне, периодически поливая груши жидкостью, в которой они варятся. Варите до тех пор, пока груши не станут легко протыкаться ножом. Выньте груши из кастрюли. Удалите корицу и лимонную цедру, оставшуюся жидкость снова доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока жидкость в кастрюле не загустеет и не уменьшится в объёме, по меньшей мере, наполовину. Охладите полученный сироп. Подавайте груши, политые сверху сиропом.