• Авторизация


Куриное рагу с ушками 09-09-2010 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x186, 14Kb)

60 мл оливкового масла; 5 куриных ножек без кожи; 1/3 чашки мелко порезанной моркови; 1/3 чашки мелко порезанного сельдерея; 1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 2 ст.ложки томатной пасты; 180 мл красного сухого вина; ½ л куриного бульона; 1 большая банка целых томатов без кожицы; 2 лавровых листа; 1 ч.ложка сушёного тимьяна; 1 ч.ложка орегано; 350 г макарон-ушек; тёртый сыр Пармезан; соль, чёрный молотый перец

В сковороде с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте куриные ножки. Обжаривайте со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Удалите и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук и посолите большой щепоткой соли. Перемешайте и готовьте 5 минут. Не дайте слишком зажариться, уменьшите огонь, если надо. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут. Затем влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон и консервированные томаты. Разломайте томаты ложкой или руками. Добавьте лавровый лист, тимьян и орегано и перемешайте.

Верните куриные ножки в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на малом огне около часа. Затем выньте ножки и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Положите мясо обратно в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте без крышки на небольшом огне ещё 15 минут. Попробуйте и, если надо, добавьте ещё соли. Продолжайте готовить без крышки, пока соус не станет той густоты, которая Вас устраивает.

Приготовьте ушки в большом количестве солёной воды до состояния al dente (чуть твердоватые на зуб). Ложкой с отверстиями переложите ушки в кастрюлю с соусом и перемешайте. Сразу после этого подавайте на стол, посыпав тёртым Пармезаном.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное рагу с ушками | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»