• Авторизация


Летний фасолевый суп 09-09-2010 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x166, 19Kb)

2 морковки, порезанные; 2 стебля сельдерея, порезанные; 1 средняя луковица, порезанная; 3 зубчика чеснока, измельчённые; 1/3 чашки мелко порезанной грудинки; 3 ст.ложки оливкового масла; 450 г свежеочищенной фасоли борлотти; 2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки; 2 л овощного или куриного бульона; ¼ чашки свежей рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец

Для сервировки: оливковое масло первого отжима (extra virgin); тёртый сыр пармезан или пекорино; ¼ чашки соуса песто.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте грудинку, пока она слегка не подрумянится. Добавьте морковь, лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте фасоль, вишнёвые помидорчики; бульон; петрушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 2 часа, пока фасоль не станет очень нежной, а суп не загустеет. Посолите, поперчите и дайте остыть, чтобы подавать на стол чуть тёплым.

Подавайте, разлив по тарелкам, и добавив в каждую немножко оливкового масла первого отжима, немного соуса песто и посыпав тёртым сыром.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний фасолевый суп | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»