Тесто для пиццы; 400 г консервированных томатов; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 ст.ложка сухого базилика; 2 ст.ложки томатной пасты; 200 г грибов (диких или шампиньонов); 150 г сыра моццарелла; соль и перец, базилик для украшения.
Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Порежьте грибы на кусочки. Положите в кастрюлю томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и тушите 20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатную пасту. Дайте немного остыть. Выложите начинку на пиццу, сверху положите грибы и моццареллу. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Украсьте базиликом и сразу же подавайте на стол.