• Авторизация


Киевский торт по-домашнему 09-09-2010 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это не рецепт знаменитого "Киевского" торта по ГОСТу.
Это домашний вариант - воздушные бисквитные коржи и нежное безе с орехами!
А крем родной, "киевский"))))
 

[400x332]

4 холодных, только что вынутых из холодильника, яйца разделите на белки и желтки.



Белки вылейте в чашу миксера, предварительно промыв ее содой, чтобы обезжирить, и взбейте миксером в крепкую пену.

Небольшими порциями всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, а сахар полностью не разойдется.

Дно от раздвижной формы для торта большого диаметра (не менее 26см!) застелите пергаментом или промасленной белой бумагой, смажьте сливочным маслом и густо посыпьте крупно

помолотыми орехами - фундуком или арахисом.
 

 

[350x327]

Аккуратно ложкой выложите белки поверх орехов и поставьте форму в предварительно нагретую духовку.

Если будете печь при температуре 100 градусов, то получите плотный корж сверху, и зефир внутри.

Если при температуре 150-170 градусов, то корж будет весь сухой и пропеченый.

Так что температуру духовки выбирайте, исходя из этих соображений.
 

[350x367]

Пеките корж 1 час, а потом отключите огонь и сушите при полуоткрытой дверке еще 1 час.

Выверните корж на деревянную поверхность, снимите бумагу и пусть остывает орехами кверху.

Взбейте 4 желтка,

2 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки в блестящую, светлую массу.

Ту же форму, в которой пеклось безе, вставьте в бортики, смажьте маслом, посыпьте мукой.

Вылейте тесто и испеките бисквитный корж при температуре 220 градусов примерно в течении 20 минут.
 

[350x370]

Охладите и разрежьте на две части.

Теперь крем.

В кастрюльку с толстым дном разбейте 1 яйцо, добавьте 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.

Поставьте на огонь и варите на средней температуре, все время взбивая венчиком.

Как только весь сахар растворится, а звук от взбивания станет гулким, крем же превратится в густую, пенную массу, снимите с огня, и охладите, периодически взбивая венчиком
 

[350x330]

Взбейте отдельно миксером 200гр сливочного масла с 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Вбейте в масло сваренный крем небольшими порциями.

Соберите торт.

Половинка бисквитного коржа,

слой крема,

корж-безе орехами вниз, если краешки обломаются - не страшно, приклеются кремом,

слой крема.

[350x364]

Посыпьте орехами,

бисквитный корж,

обмажьте весь торт остатками крема и посыпьте тертым шоколадом.


 

[357x350]

Поставьте в холодильник на 5 часов как минимум.

[370x382]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киевский торт по-домашнему | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»