• Авторизация


Пироги с яйцом и луком 09-09-2010 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x435]

Нам понадобится:

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания
6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут
 

-Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.
-Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут.
-Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
-Для начинки яйца сварите вкрутую, растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
Зеленый лук мелко нарежьте.
-Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.
-Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной.
-Загните края косичкой, загибая бортик небольшими волнами наверх.
-На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
Смажьте верх желтком.
 

[600x450]

Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Места раскатки должно быть именно подпылено мукой.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с яйцом и луком | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»