1,5 стакана сметаны (лучше густой)
200 гр. маргарина
2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше)
1 яйцо (для смазывания)
100 гр. сахарного песка
растительное масло для смазывания противня
В кастрюлю порезать маргарин комнатной температуры,добавить сметану и просеянную муку.
Замесить руками тесто.
Тесто должно в итоге не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар,положить в пакет и убрать в холодильник (на 1 час).
Присыпать стол мукой,раскатать тесто в пласт диаметром 0,7 см.,смазать взбитым яйцом.
Формочками сделать фигурки и окунуть их смазанной стороной в сахар.
Смазать противень растительным маслом (немного масла),выложить на него подготовленные печеньки.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Скажу честно,я не пробовала... Но,мои домашние сказали,что ОЧЕНЬ вкусно и все печеньки были съедены к вечеру (а получилось три противня с печеньем).
Цитата сообщения elena_110