• Авторизация


Овсяно-кокосовое печенье "Анзак" 07-09-2010 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[267x400]

Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.

Ингредиенты:
1 стакана муки
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
2/3 стакана сахара
1 стакан геркулеса
1 стакан кокосовой стружки
1 ст. л. кипящей воды
125 г несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. соды
 

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Просеять муку и сахар в миску.

Добавить геркулес.

Всыпать кокос; сделать в центре ямку.


Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.

Растворить соду в кипящей воде. Сразу же добавить в масляную смесь.

Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.

Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.

Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.

Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяно-кокосовое печенье "Анзак" | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»