Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.
Ингредиенты:
1 стакана муки
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
2/3 стакана сахара
1 стакан геркулеса
1 стакан кокосовой стружки
1 ст. л. кипящей воды
125 г несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. соды
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Просеять муку и сахар в миску.
Добавить геркулес.
Всыпать кокос; сделать в центре ямку.
Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
Растворить соду в кипящей воде. Сразу же добавить в масляную смесь.
Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.
Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.
Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.