• Авторизация


Творожный пирог с изюмом 07-09-2010 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю приготовить полезный и ароматный рассыпчатый творожный пирог с изюмом, который порадует ваших близких и друзей вечером за чашечкой чая! Я бы предпочла такой пирог вместо ужина - сытно, сладко и некалорийно:) А нашла я этот изумительный рецептик на кулинарном сайте www.myrecepts.com. Посмотрите на фото - румяная корочка вызывает аппетит, так и хочется немедленно его приготовить!

Рецепт и цитата от Белоснежки.

[400x300]

Ингредиенты:

тесто:
мука - 2 ст.
маргарин сливочный - 150 г
яичные желтки - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 0,5 ч.л.
ванилин

начинка:
творог - 400 г
сахар - 1 ст.
яичные белки - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
изюм (или вишня, черешня) - 0, 5 ст., по вкусу
ванилин
 

 

Приготовление:

Маргарин размягчить, можно натереть на тёрке. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. сметану. Соединить полученную массу с маргарином, содой, мукой. Полученное тесто можно разделить на две части, тогда начинку расположить между слоями теста. Но можно сделать один слой, тогда начинка будет просто сверху.

Раскатать тесто, форму для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

Приготовить начинку:

Белки слегка взбить с сахаром, ванилином. Творог растереть с маслом. Соединить всё и добавить изюм или вишню. Для этого пирога не обязательно творог перетирать через сито - даже вкуснее, когда чувствуются крупинки, особенно если творог домашний.

Выложить в форму тесто, а сверху - начинку из творожной массы с изюмом. Выпекать до готовности теста.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с изюмом | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»