Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
1,5 плитки шоколада;
0,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Крем:
1 стакана вишни без косточек;
1 стакан жирных сливок;
1 стакан сахара.
[300x225]Масло, шоколад и сахар растопите на плите.
[300x225]Яйца и сметану взбейте вместе, добавьте соль и соду, влейте растопленную смесь шоколада и масла, хорошо размешайте, добавьте муку.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно час - готовность проверяйте спичкой.
[300x225]Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верхушку.
Ложкой достаньте мякость - осторожно, стенки должны быть целыми.
[300x225]Сливки взбейте с сахаром, смешайте с вишней и большей частью бисквитной крошки. Не добавляйте сразу все тесто: во-первых, часть его уйдет на посыпку боков и верха, во-вторых, его все равно многовато - оставьте ребенку, пусть полакомится.
Выложите крем в "мисочку" из теста.
[300x225]Бока и верх посыпьте оставшейся крошкой.
[300x225]Пусть торт пропитается - у меня он стоял около 12 часов в прохладном месте.