• Авторизация


Торт "Вишня в шоколаде" 07-09-2010 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

1,5 плитки шоколада;

0,5 стакана сметаны;

1 стакан сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1,5 стакана муки.



Крем:

1 стакана вишни без косточек;

1 стакан жирных сливок;

1 стакан сахара.
 

[300x225]Масло, шоколад и сахар растопите на плите.

 

[300x225]Яйца и сметану взбейте вместе, добавьте соль и соду, влейте растопленную смесь шоколада и масла, хорошо размешайте, добавьте муку.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно час - готовность проверяйте спичкой.
 

 

[300x225]Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верхушку.

Ложкой достаньте мякость - осторожно, стенки должны быть целыми.
 

 

[300x225]Сливки взбейте с сахаром, смешайте с вишней и большей частью бисквитной крошки. Не добавляйте сразу все тесто: во-первых, часть его уйдет на посыпку боков и верха, во-вторых, его все равно многовато - оставьте ребенку, пусть полакомится.

Выложите крем в "мисочку" из теста.
 

 

[300x225]Бока и верх посыпьте оставшейся крошкой.

 

[300x225]Пусть торт пропитается - у меня он стоял около 12 часов в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишня в шоколаде" | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»