слоеное тесто (готовое) - 400г;
для маринада: белое вино - 1 стакан;
телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины);
жгучий красный перец, черный перец,
пряная зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
сметана - 125г.
Нарежьте мяса тонкими пластинами.
Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.
Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.
Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.
Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.