• Авторизация


Луково-мясной пирог - вкусняшка! 07-09-2010 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт от Белоснежки))

 

[568x484]

Ингредиенты:

По одному стакану майонеза и сметаны (любой жирности, какая найдется в холодильнике)

1 стакан просеянной пшеничной муки

2 яйца

0,5 ч. л. пищевой соды

0,5 кг мясного фарша (у меня был смешанный: свинина + говядина)

3 небольшие луковки вместе с зелеными перьями

растительное масло

соль, перец черный молотый, кориандр
Соль и немного черного молотого перца я добавила в тесто, а в мясной фарш - соль, молотый черный перец и кориандр + сушеный майоран. Вы можете положить и свои любимые специи и приправы.

Делаем тесто: смешиваем в миске сметану, майонез, муку и яйца. Добавляем негашеную соду. Тесто должны получиться жидковатым.

Пока будем готовить начинку для пирога - включаем для разогрева духовочку.

Теперь займемся начинкой. Спассеруем на небольшом огне мелко порезанный репчатый лук вместе с зелеными перьями. Добавим сюда же сырой мясной фарш с солью и приправами. Помешивая, обжариваем до полуготовности (нужно чтобы фарш сменил цвет - с красноватого до кофейного, чтобы был без крови!). Начинка готова. Солим. Видите как быстро?

Берем круглую форму, выстилаем кусочком пергамента и выливаем половину теста. На него кладем луково-мясной фарш и сверху заливаем оставшимся тестом.

Уменьшив огонь в духовке, ставим наш чудо-пирог на минут 30!

Вкуснятина необыкновенная!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луково-мясной пирог - вкусняшка! | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»