• Авторизация


Морковные кексики 07-09-2010 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[515x401]

Нам понадобится:

4 яйца

1 неполный стакан сахара

250 г маргарина

3 средние моркови, натертые на терке

4 стакана муки

неполная чайная ложка соды

щепотка соли

ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ - 20-25 минут
 

Растапливаем в микроволновке маргарин. Смешиваем его в миске вместе с сахаром и яйцами, немного взбиваем до однородности. Добавляем морковь, соду, соль. Постепенно муку. Хорошо вымешиваем. Должно получиться тесто средней консистенции (не густое) и сладенькое.

Теперь ставим духовку на разогрев. А тем временем наполняем наши формочки тестом при помощи обычной столовой ложки!

На противень - формочки для кексиков. Наполняем их доверху тестом (можно на вырезанный кусочками пергамент, тогда не придется как мне чистить формочки))))

Убавляем огонь в духовке и ставим туда наше предвкушение на 20-25 минут.

Время от времени, особенно под конец приготовления, поглядывайте, открывая дверцу, как там поживают наши кексики, чтобы не подгорели! Я еще проверяю деревянной шпажкой, чтобы посмотреть не сырые ли внутри.

У каждой духовки свои особенности, поэтому время приготовления может варьироваться .

Кексы должны получиться золотисто-медового цвета.

Пропекаются внутри очень хорошо!

Поскольку пергамент у меня закончился, пришлось немного повозиться, дабы изъять кексики из формочек. Но я приловчилась и при помощи маленького ножика прошлась по краям формочек. Кексы достались легко и не поломались!

Обязательно припудрите их сахарной пудрой - будет вкуснее. А еще можно полить конфитюром - для сладкоежек!
 

Из этого количества теста у меня получилось 14 кексиков.

Рецепт Белоснежки)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные кексики | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»