Удивительно легко готовятся. Необходимо - тесто, ломтики ветчины, зелень и чеснок.
- 400 г муки
- 1 чайн. л. соли
- 2 чайн. л. сахара
- полторы чайн. л. сухих дрожжей
- 150 г молока
- 1 яйцо
- 80 г сливоч. масла (можно заменить маргарином)
- 8 ломтиков ветчины
- 1 яич. желток, взбитый с 1-й ст. л. молока
- петрушка (зелень)
- 4 зуб. чеснока
- В просеянную муку добавить соль и сахар, потом дрожжи. Вбить яйцо, влить молоко (теплое). Все перемешать до однородности. Добавить растопленное и немного охлажденное сливоч. масло (можно и маргарин). Вымесить в теч. 5-ти минут. Можно с помощью комбайна или хлебопечки в режиме замеса. Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
- Сделать из теста шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на полтора часа, желательно в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в два раза.
- Теперь тесто обмять и перекласть на присыпанную мукой доску. Разделить тесто на 8 кусков.
- Раскатать скалкой каждый кусок, выкласть ломтик ветчины.
- Свернуть тесто в рулет, защипнуть края. Получается овальный пирожок.
- Острым ножом сделать на каждой продольный надрез (глубоко) и выкласть булочки на противень, предварительно смазанный маслицем.
- Каждую булку сверху помазать желтком, взбитым с 1стол. л. молока.
- Теперь оставить булки на 15 минут в покое, а тем временем заняться приготовлением чесночной начинки.
- Измельчить чеснок до образования кашки (в ступке или чесночницей), добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
- В центр булочек выкласть чесночную начинку.
Выпекать в разогретой духовке минут 8 при темпер. 200 гр., уменьшить затем до 180 гр. и выпекать 5 минут.
- Готовые булочки перекласть на решеточку и дать остыть.