Включите духовку на 180 градусов.
Сначала тесто.
В миску насыпьте 1 стакан с горкой муки, добавьте
75гр сахара и 100гр сливочного масла.
Разотрите все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
Теперь взьейте отдельно 2 яйца и щепотку соли, введите в тесто и вымесите при помощи ложки мягкое, липкое тесто.
Соберите его в шар, заверните в пленку и приплюсните в круглую лепешечку.
Положите на 20 минут в морозильную камеру.
Тем временем подготовьте начинку.
Очистите от кожуры и сердцевины 600гр твердых спелых груш.
Нарежьте их ломтиками, сбрызните 1 ст.л. коньяка (алкоголь испарится в процессе выпечки, не бойтесь - детям пирог не повредит)))
В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положите 50гр сливочного масла и 100гр сахарной пудры.
Поставьте на плиту и растопите, помешивая.
Теперь снимите с огня, выложите все ломтики груш по кругу.
Верните на огонь и протушите груши минут 10-15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться.
От одного названия во рту становится сладко, правда?))))
Еще бы - рассыпчатое песочное тесто и глянцевые карамельные ломтики спелых груш!
Пирог готовится быстро и не сложно.
И подается практически сразу, ну каких-то 30 минут надо подождать.
Так что подготовьте груши и тесто заранее, вам таки будет чем удивить своих гостей!!!