• Авторизация


Французский пирог с карамельными грушами 07-09-2010 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Включите духовку на 180 градусов.
 

Сначала тесто.
В миску насыпьте 1 стакан с горкой муки, добавьте

75гр сахара и 100гр сливочного масла.

Разотрите все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.

Теперь взьейте отдельно 2 яйца и щепотку соли, введите в тесто и вымесите при помощи ложки мягкое, липкое тесто.

Соберите его в шар, заверните в пленку и приплюсните в круглую лепешечку.

Положите на 20 минут в морозильную камеру.

Тем временем подготовьте начинку.

Очистите от кожуры и сердцевины 600гр твердых спелых груш.

Нарежьте их ломтиками, сбрызните 1 ст.л. коньяка (алкоголь испарится в процессе выпечки, не бойтесь - детям пирог не повредит)))

В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положите 50гр сливочного масла и 100гр сахарной пудры.

Поставьте на плиту и растопите, помешивая.

Теперь снимите с огня, выложите все ломтики груш по кругу.

Верните на огонь и протушите груши минут 10-15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться.
От одного названия во рту становится сладко, правда?))))
Еще бы - рассыпчатое песочное тесто и глянцевые карамельные ломтики спелых груш! 
Пирог готовится быстро и не сложно.
И подается практически сразу, ну каких-то 30 минут надо подождать. 
Так что подготовьте груши и тесто заранее, вам таки будет чем удивить своих гостей!!!


 

[400x315]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог с карамельными грушами | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»