• Авторизация


Сырное суфле 04-07-2010 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[290x218]

Ингредиенты молоко150 мл
сливочное масло4 ст.л.
сыр (гауда)150 г
мука3 ст.л.
соль
яйца6 шт.

Молоко подогреть. 3 ст.л. масла растопить, добавить муку и обжаривать до светло-золотистого цвета муки. Добавить молоко и варить, помешивая, до состояния густого соуса бешамель. Остудить.

Духовку разогреть до 180°. Сыр натереть на мелкую терку. Формочки для суфле смазать маслом и присыпать тертым сыром.

Отделить желтки от белков. Добавив в белки пару щепоток соли, взбить их в крепкую пену. 4 желтка один за другим добавить, вымешивая, к соусу бешамель (остальные 2 желтка нам не понадобятся). Половину взбитых белков добавить к соусу и понемногу добавлять, аккуратно вымешивая, сыр. Добавить остальной белок.

Суфле-массу выложить в формочки. В нагретой духовке выпекать около 25 минут, суфле должно хорошо подняться и зарумяниться. Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное суфле | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»