• Авторизация


Семифредо 03-07-2010 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[290x218]

Ингредиенты растворимый кофе1 ст.л.
сливки 35 %600 мл
ягодная смесь500 г
сахар175 г
фундук50 г
яичные белки3 шт.
 

 

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.Вы можете приготовить ягодное мороженое.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семифредо | Rafael-fresh - Дневник Rafael-fresh | Лента друзей Rafael-fresh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»