Очень интересное блюдо когда во время "просиживания" диеты.Ведь главное не что ешь,а как на это реагируешь [показать]
Ингредиенты белое сухое вино 100 г
молоко 500 мл
мука 3 ст.л.
оливоковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
укроп, соль, перец по вкусу
лазанья 9 листов
моцарелла 100 г
нарезанный чеснок 4 зубчика
семга (филе) 800 г
тертая морковь 2 шт.
цедра лимона 1 шт.
Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
Приготовить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру лимона.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр
Запекать при 180С до тех пор, пока расплавится и подрумянится сыр (около 30 минут).