• Авторизация


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 26-07-2013 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

 

Как говорится рецепты ко времени…Для малосольных огурчиков сейчас самое время…

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

На килограмм  огурцов – один литр  воды, головка  чеснока, пучок  укропа и две столовых ложки  соли

 Положите  в кастрюлю  или банку  огурчики, обрезав у них кончики, целую головку чеснока,  разрезав его  и  растолочь с половинкой ложки соли (чеснок не чистить!). Высыпьте  на огурцы, положите  укроп. Вскипятите воду, растворите  оставшуюся соль и кипящим рассолом залейте огурцы. Накройте  крышкой. Держите сутки  при комнатной температуре. После этого они готовы 



[640x480]

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ  

 На килограмм  огурцов потребуется: чищенная головка чеснока, два  зеленых яблока, по пучку  укропа и  петрушки, по два-три  листика вишни и  смородины, пять горошин  черного перца. На литр воды – две столовые ложки соли с горкой.

 У огурцов обрежьте  кончики, режем яблоки на четыре  части (не удаляя косточки), всё складываем  в кастрюлю  или банку, заливаем  кипящим рассолом.

Будут готовы через сутки. Рассол должен получиться прозрачным, а огурчики ароматные и  хрустящие

 

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LA_RYSIK 31-07-2013-15:54 удалить
Спасибо. Сегодня буду делать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ | marjam - Дневник Marina Celousova | Лента друзей marjam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»