Как говорится рецепты ко времени…Для малосольных огурчиков сейчас самое время…
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
На килограмм огурцов – один литр воды, головка чеснока, пучок укропа и две столовых ложки соли
Положите в кастрюлю или банку огурчики, обрезав у них кончики, целую головку чеснока, разрезав его и растолочь с половинкой ложки соли (чеснок не чистить!). Высыпьте на огурцы, положите укроп. Вскипятите воду, растворите оставшуюся соль и кипящим рассолом залейте огурцы. Накройте крышкой. Держите сутки при комнатной температуре. После этого они готовы
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
На килограмм огурцов потребуется: чищенная головка чеснока, два зеленых яблока, по пучку укропа и петрушки, по два-три листика вишни и смородины, пять горошин черного перца. На литр воды – две столовые ложки соли с горкой.
У огурцов обрежьте кончики, режем яблоки на четыре части (не удаляя косточки), всё складываем в кастрюлю или банку, заливаем кипящим рассолом.
Будут готовы через сутки. Рассол должен получиться прозрачным, а огурчики ароматные и хрустящие